Grundschule Hohnsen

Freitag 07.30 – 13.30 Uhr
05121 – 301 7150

Herzlich willkommen

Im Menü auf der linken Seite finden Sie alle wichtigen allgemeinen Informationen rund um unsere Schule.

WIR WÜNSCHEN ALLEN MITGLIEDERN UNSERER SCHULGEMEINSCHAFT ERHOLSAME HERBSTFERIEN!

* Coronabedingte Neuigkeiten finden Sie hier auf der Startseite * (AKTUALISIERUNG  am 12.10.2020)

Das Schuljahr 2020/21 hat begonnen. Die Organisation des Schulvormittags und das Hygienekonzept haben wir den Vorgaben des Kultusministers vom 05.08.2020 entsprechend angepasst. Der Kultusminister baut sein Konzept auf eine Kohortenregelung auf, d.h. Jahrgangsklassen bilden eine feste Gruppe, die zu den anderen Gruppen Abstand halten soll. Um dies zu gewährleisten, haben alle Jahrgänge unterschiedliche Start-, Pausen- und Endzeiten. Genauere Informationen gibt es über die Klassenlehrkraft.

Den Unterricht erteilen überwiegend die Klassenlehrerinnen. Eine Aufteilung im Vertretungsfall ist nicht mehr möglich, dadurch kann es zu einzelnen Homeschooling-Tagen kommen.

Schauen Sie regelmäßig auf der Homepage vorbei, um immer informiert zu bleiben.

Nehmen Sie weiterhin alle Empfehlungen zum Infektionsschutz ernst und helfen Sie mit eine weitere Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft, dass sie gesund bleiben!

Vorschaubild der Meldung: Einschulung 2020/2021

Am 31.08.2020 war es soweit: die Erstklässler des Schuljahres 2020/2021 hatten ihren ersten Schultag. Um Viertel vor Zwölf versammelten sich die aufgeregten Eltern auf dem Schulhof und warteten ... [mehr]

15. 06. 2020: geschrieben und gelesen von Max aus der 2a! [mehr]

Vorschaubild der Meldung: Künstler am Werk (Klasse 4a)