Grundschule Hohnsen

Freitag 07.30 – 13.30 Uhr
05121 – 301 7150

Herzlich willkommen

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unsere Schule.

AKTUALISIERT am 02.04.2020, 21.00 Uhr:

Wie Sie den Informationen der Landesregierung sowie der Presse entnehmen konnten, werden die niedersächsischen Schulen landesweit vom 16.03.2020 - 18.04.2020 zur Prävention einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus geschlossen.

Für Eltern, die in Berufen arbeiten, die der Aufrechterhaltung der öffentlichen Ordnung, dem Gesundheitswesen und der elementaren Versorgung tätig sind (für nähere Informationen hier klicken) und keine anderweitige Betreuung Ihres Kindes ermöglicht bekommen, ist eine Notbetreuung eingerichtet. Eine Anmeldung dazu erfolgt über das bereits bekannte Anmeldeformular. Dieses können Sie hier noch einmal herunterladen.

Auf diesem Wege möchten wir Sie auch darüber informieren, dass sowohl der Wedekindlauf als auch alle außerschulischen und internen Sportveranstaltungen in diesem Schuljahr entfallen.

Um Ihnen ein paar Anregungen für die geschenkte Zeit zu vermitteln, haben wir unter "Aktuelles" hier auf der Startseite weiter unten die Rubrik "Ideen gegen den Corona-Frust" eingerichtet.

Schauen Sie regelmäßig auf der Homepage vorbei, um immer informiert zu bleiben.

Nehmen Sie weiterhin alle Empfehlungen zum Infektionsschutz ernst und helfen Sie mit eine weitere Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft, dass sie gesund bleiben!

Vorschaubild der Meldung: Ideen gegen den Corona-Frust akt. am 01.04.2020

Nach und nach erreichen uns gute Ideen und Tipps, was man mit der vielen freien Zeit nun anfangen könnte. Diese wollen wir gerne mit Ihnen teilen. Hier finden Sie Links zur täglichen Sportzeit, ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: Notbetreuung macht erfinderisch

„Unterrichtsentfall, dafür Notbetreuung“, so die Vorgaben und die Ausnahmesituation ab März 2020, der sich Eltern, Kinder und Lehrer stellen müssen. Die Notbetreuung wird im Bildungscampus ... [mehr]