Grundschule Hohnsen

Freitag 07.30 – 13.30 Uhr
05121 – 301 7150

Herzlich willkommen

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unsere Schule.

AKTUALISIERT am 27.05.2020, 12.30 Uhr: Wie Sie den Informationen der Landesregierung sowie der Presse entnehmen konnten, werden die niedersächsischen Schulen schrittweise wiedereröffnet. Am 04.05.2020 startete an den Grundschulen zunächst der Unterricht für die 4. Klassen, die 3. Klassen folgten ab dem 18.05.2020. Welche  Hygienemaßnahmen wir als Schule dafür ergreifen, entnehmen Sie bitte unserem Hygienekonzept. Der Wiedereinstieg für die 2. Klassen soll nach Pfingsten am 03.06. erfolgen. Der Termin für die 1. Klassen wird noch bekannt gegeben.

Für Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten (für nähere Informationen hier klicken) und keine anderweitige Betreuung Ihres Kindes ermöglicht bekommen, ist weiterhin eine Notbetreuung  von 08.00 -13.00 Uhr eingerichtet. Eine Anmeldung dazu erfolgt über das bereits bekannte Anmeldeformular. Dieses können Sie hier noch einmal herunterladen.

Unser Büro ist zu den bekannten Sprechzeiten für Sie bei Fragen erreichbar.

Um Ihnen ein paar Anregungen für die geschenkte Zeit zu vermitteln, haben wir unter "Aktuelles" hier auf der Startseite weiter unten die Rubrik "Ideen gegen den Corona-Frust" eingerichtet. Hier finden Sie/findet ihr auch Telefonnummern, falls Sie/ihr in dieser Zeit Beratung und Hilfe benötigen/benötigt.

Schauen Sie regelmäßig auf der Homepage vorbei, um immer informiert zu bleiben.

Nehmen Sie weiterhin alle Empfehlungen zum Infektionsschutz ernst und helfen Sie mit eine weitere Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft, dass sie gesund bleiben!

Vorschaubild der Meldung: Ideen gegen den Corona-Frust (akt. am 10.04.2020)

Nach und nach erreichen uns gute Ideen und Tipps, was man mit der vielen freien Zeit nun anfangen könnte. Diese wollen wir gerne mit Ihnen teilen. Hier finden Sie Links zur täglichen Sportzeit, ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: Homeschooling Jahrgang 1

Hier finden Sie kleine Erklärfilme zu aktuellen Arbeitsplänen im Jahrgang. Entschuldigen Sie bitte die eingeschränkte Bildqualität. Eine höhere Auflösung hat leider zuviel Datenvolumen. [mehr]