Uni Hildesheim

Seit vielen Jahren bildet unsere Schule, in Zusammenarbeit mit der Universität Hildesheim, Studenten des Lehramtes mit aus und betreut sie in ihren Praktika.
Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 kommen jeden Freitag zwei Gruppen von Studenten im Rahmen der schulpraktischen Studien (SPS) in unsere Schule, um Unterrichtsstrukturen kennen zu lernen und im späteren Verlauf der Studie auch eigene Unterrichtsversuche zu unternehmen.
Begleitet und betreut werden sie jeweils von einer Kollegin und einer Mitarbeiterin der Universität.
Zudem haben wir häufig zwei GHR 300 Studenten, die sich bereits im Masterstudium befinden. Sie verbringen in dieser Praxisphase in der Regel 3 Tage pro Woche in unserer Schule und lernen so das Schulleben in allen Bereichen kennen.
Lehrkräfte unserer Schule begleiten sie dabei als Mentorinnen.