KinderKathedrale in St. Lamberti

Unsere Lambertikirche wurde vom 16.09. - 04.11.2017 zu einer KinderKathedrale und wir waren dabei!
Bevor das Projekt im Rahmen des Reformationsjahres startete, musste sich die Kirche aber erst einmal verwandeln...
So erarbeiteten die 2. - 4. Klassen im Rahmen des Religionsunterrichtes die Schöpfungsgeschichte und gestalteten das Altartuch und eine Wimpelkette mit Bildern hierzu.
Da es den Kindern so viel Spaß machte, entstanden sogar noch Kissen für die Leseecke in der Kirche.
Zur Übergabe trafen wir uns mit der Diakonin und Organisatorin Frau Paetzold in der Kirche. Gemeinsam gestalteten wir den Altarraum und die Empore an der Orgel.
Am Ende konnte man schon erkennen: Kirche ist ein Begegnungsraum!
Vielen Dank an alle für die tolle Zeit und die schönen Angebote in der KinderKathedrale 2017!

Wir decken den Altar ab
Unser Altartuch