Dauerlauf-Biathlon in Hasede

Am 05. Juni 2019 nahmen insgesamt zehn Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen am 28. Dauerlauf-Biathlon für Grundschulen in Hasede teil.
Bei sagenhaften Wetter und 30°C schwitzten alle 27 teilnehmenden Mannschaften beim Lauf durch die Haseder Feldmark um den Sieg. Auf insgesamt drei Kilometern mussten jeweils acht Teilnehmer pro Schule ihr Dauerlauf-Können unter Beweis stellen; außerdem kamen alle 1000 Meter Wurfübungen hinzu.
Bei Aus- und Unfällen kümmerten sich die freundlichen Sanitäter liebevoll um die Schülerinnen und Schüler, was bei diesem Wetter zum Fulltime-Job wurde.
Im Anschluss an die 3km-Strecke durften auch unsere zwei Ersatzläufer ihr Können bei einem Extralauf von 1 km unter Beweis stellen.
Insgesamt erreichte unsere Mannschaft in der Wertung der mehrzüzigen Grundschulen in der Zeit von 25 Minuten und 43 Sekunden den 13. Rang.

Biathlon
Text & Fotos M. Luggeri