Bildungscampus
— Unser Schulneubau —

Sechs Jahre ist es her, dass die Grundschule Hohnsen von einer Schließung bedroht war. Als in den Jahren 2014/2015 die Pläne bekannt und schließlich spruchreif wurden, dass die Schule am Weinberg neu gebaut werden soll, war bei allen Beteiligten die Erleichterung groß. Von nun an wurde der Neubau der Grundschule Hohnsen im Rahmen des Bildungscampus am Weinberg immer konkreter. Im Frühjahr diesen Jahres (2018) rollten dann in der Renatastraße endlich die ersten Bagger an, so dass auch die Schüler merkten, dass sich tatsächlich etwas tut. Besonders die jüngeren Klassen, die im nächsten Jahr den Umzug miterleben und dort ihre neuen Klassenzimmer beziehen werden, sind sehr gespannt. Wann erlebt man schon den Neubau einer Schule mitten in der Stadt !?
Die jetzige Klasse 2b hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Bau ganz genau zu verfolgen. Zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Stosch besuchen sie einmal in der Woche die Baustelle und beurteilen den Baufortschritt. Dazu haben sie auch ein Lied eingeübt, welches sie sowohl bei der Grundsteinlegung am 26.06., als auch beim Richtfest am 01.11. zum Besten geben durften. Eine Bilderauswahl zur Bauentwicklung aus dem Blickfeld der 2b, zur Grundsteinlegung und zum Richtfest gibt es hier.

Text: M. Szameit
Fotos: S. Gollnick, M. Kröger, S. Stosch