Archiv > 2015/2016 > Klasse 4a > Klassenfahrt nach Mardorf

Gleich nach den Sommerferien ging es auf Klassenfahrt nach Mardorf am Steinhuder Meer.
Am Montag als wir ankamen mussten wir erstmal Betten beziehen und auspacken.
Nachmittags gingen wir an den Strand "Weiße Düne" und abends gab es Abendbrot.
Am Dienstag sind wir mit dem Boot bis nach Steinhude gefahren. Dort gingen wir zu einer Aalräucherei und zum Scheunenviertel. Dort wurde uns gesagt, dass wir nun 30 Minuten Zeit zum Einkaufen hatten. Mittags ging es wieder mit dem Boot zurück in die Jugendherberge.
Nachmittags machten die Jungen gegen die Mädchen eine Rallye durch Mardorf. Natürlich haben die Jungs gewonnen!
Am Mittwoch waren wir den ganzen Tag im SEA TREE dem Kletterpark. Wir haben Spiele gemacht und dann durften wir endlich klettern. Es gab 3 verschiedene Stufen.
Wir waren aber nicht allein, sondern die Schattenspringer haben uns geholfen.
Es war manchmal ganz schön wackelig.
Am Donnerstag haben wir Minigolf gespielt und waren wieder an der "Weißen Düne". Da haben wir alles mögliche gespielt und wir durften noch zum Spielplatz.
Auf jeden Fall haben dann alle noch einen Sandburgbauwettbewerb gemacht. Danach haben wir gepackt.
Abends gab es Disco im Partykeller. Freitag morgen haben wir erstmal Laras Geburtstag gefeiert und gefrühstückt.
Dann haben alle ihre Sachen geholt und sind rausgegangen. Dann kam der Bus und es ging nach Hause.

Text: Sean L.       Fotos: M. Kröger

Klassenfahrt nach Mardorf