Archiv > 2012/2013 > Buntes Faschingstreiben

Auch in diesem Jahr strömten die Cowboys, Feen, Rockstars und allerlei Tiere am Rosenmontag in die Schule. Nachdem die Klassenräume reichlich dekoriert wurden, trafen sich alle Kinder zum Monatssingen in der Aula, bei dem mit Schwung laut "Rucki-Zucki" und manch anderes Karnevalslied gesungen wurde. Beim anschließenden gemeinsamen Frühstück in den Klassen bogen sich die Tische: Alle hatten für tolle Frühstücksbuffets gesorgt und so wurde nach Herzenslust geschlemmt.
Satt und mit viel guter Laune machten wir uns bei kaltem Wetter auf zu unserem Faschingsumzug, der uns sogar bis zum Marktplatz führte. Immer wieder blieben wir stehen um zu singen und so mancher Hildesheimer staunte über die bunte Schar, die laut singend durch die Stadt zog.
Wieder in der Schule herrschte in den Klassen noch reges Treiben: Ob Zungenmörder, Reise nach Jerusalem oder Stopptanz - es wurde gespielt, getanzt und viel gelacht.
Buntes Faschingstreiben