Archiv > 2011/2012 > "Mathe-Kings & Queens"

Besuch der Ausstellung "Mathe-Kings & Queens"
Tolle Ideen und Anregungen gab es für uns Lehrer, als wir mit der Klasse die Ausstellung "Mathe-Kings&Queens" im Mehrgenerationenhaus besucht haben.
Die Kinder hatten Gelegenheit verschiedene Gegenstände nach eigenen Kriterien zu sortieren (z.B. Knöpfe, Tiere, Besteck, Pinsel, ...) Muster und Strukturen zu erleben und zu entdecken, geometrische Erfahrungen zu machen und den handelnden Umgang mit verschiedenen Waagen auszuprobieren. Voller Eindrücke und mit "Lust auf mehr" ging es zurück in die Schule (mit einem kleinen Umweg über den Spielplatz, um uns auszutoben), wo wir Lehrkräfte eifrig Gegenstände und Materialien zusammengesucht haben, die weiter zum Sortieren und Betrachten einladen. Eine gelungene Ausstellung für Kindergartenkinder und Erstklassschüler und deren erwachsene Begleiter!

Fotos und Text: M. Szameit

Besuch der Ausstellung "Mathe-Kings & Queens"