Archiv > 2011/2012 > Aktion "Gelbe Füße"

Am 13.09.2011 bekamen wir Besuch von unserem Kontaktbeamten Herrn Hartleib. Zunächst bekamen wir von ihm im Klassenraum wertvolle Tipps, wie man den Schulweg sicher bewältigen kann. Neben der richtigen Kleidung, die gerade in der zunehmend dunkleren Jahreszeit immer wichtiger wird, klärten die Kinder gemeinsam mit Herrn Hartleib, an welchen Stellen man eine Straße sicher überquert. Hier standen besonders die kritischen Stellen rund um die Schule im Fokus, da diese den Schulweg der Kinder betreffen. Um hier eine noch größere Sicherheit zu gewährleisten, haben die Kinder im Anschluss mit Herrn Hartleib die sog. "gelben Füße" auf die Stellen der Straße gesprüht, an denen man besonders gut den zu überquerenden Bereich einsehen kann. Jetzt kann eigentlich nichts mehr schief gehen oder?
Aktion "Gelbe Füße"