Archiv > 2008/2009 > Die neue SV

Neu an der Hohnsenschule: Die Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung

Während das Kollegium der GS Hohnsen gemeinsam mit dem Schulvorstand am Leitbild und Schulprogramm unserer Schule arbeitet, entstand die Idee, die SchülerInnen unserer Schule in Form einer Schülervertretung zu Wort kommen zu lassen. Es ist uns wichtig, dass Wünsche und Vorstellungen unserer Schüler in das Programm einfließen. Deshalb trafen sich am 27.11. alle Klassensprecher der dritten und vierten Klassen zur 1. SV-Sitzung. Geleitet werden diese Sitzungen während des 1. Hj. von Frau Szameit. Um keine Zeit zu verlieren, stiegen wir gleich in ein aktuelles Thema ein: Wir wollten von den SchülerInnen wissen, wie sie sich guten Unterricht vorstellen. Neben fachlichen Gedanken, wie mehr Sport- und Bastelzeit, kamen aber auch Anregungen, z.B. mehr Gruppenarbeit, jahrgangsübergreifender Unterricht und verlängerte AG-Zeiten stehen so ganz oben auf der Wunschliste. Für die Sitzungen im Dezember und Januar gibt es den Arbeitsschwerpunkt Vertrauenslehrerin. Die SV soll sich überlegen, was eine Vertrauenslehrerin für Aufgaben haben könnte und wen sie dafür aus dem Kollegium vorschlagen würden. Anschließend wird die Wahl geplant und durchgeführt, so dass die GS Hohnsen ab Februar eine von der Schülerschaft gewählte Vertrauensperson hat.

Die Schülervertretung

Text und Fotos: M. Szameit