Archiv > 2006/2007 > Turnier "Ball über die Schnur" der vierten Klassen in der RBG

Ganz kurzfristig wurden wir auch dieses Jahr zum "Ball über die Schnur"-Turnier in die Turnhalle der RBG eingeladen. Morgens machten wir uns (das sind 5 Mädchen und 5 Jungen der Klassen 4a/4b) aufgeregt mit dem Bus auf den Weg.
Insgesamt waren 15 Mannschaften am Start, die in 3 Gruppen aufgeteilt wurden. Innerhalb der einzelnen Gruppe mussten alle Schulen gegeneinander spielen. Hier war das Glück auf unserer Seite. Zwar sind wir die großen Spielfelder nicht gewohnt, weil unsere Sporthalle nicht so groß ist, aber von Spiel zu Spiel wurden wir sicherer, so dass wir mit 3 Siegen und einem Unentschieden als Gruppensieger aus dieser Vorrunde hervor gingen.
In der Finalrunde um die Plätze 1-3 mussten wir gegen die beiden anderen Gruppensieger antreten, die bis dahin sehr gute Spiele gezeigt haben. Diese Serie konnten sie auch fortsetzen, so dass wir uns dann mit dem hervorragenden 3. Platz zufrieden geben mussten.
Glücklich aber erschöpft konnten wir mit einer Urkunde, einem Volleyball und einem Pokal die Heimreise antreten.

Turnier "Ball über die Schnur"