Archiv > 2003/2004 > Neustart in das Schuljahr 2003/2004

Ein neues Schuljahr hat begonnen!

Trotz des herrlichen Ferienwetters überall in Deutschland waren die letzten Ferientage in manchen Familien für die Eltern doch sehr stressig. "Wann geht endlich die Schule wieder los?", "Wo ist mein Schultornister?" wurde oft gefragt. Denn natürlich waren auch unsere Kleinsten, deren Einschulung bevorstand, besonders nervös.
Doch dann am Samstag, dem 23.08.03 war es endlich soweit, unsere Erstklässler wurden eingeschult.
Nach dem ökumenischen Gottesdienst in der Neustädter St. Lambertikirche suchten die Eltern, Paten und Verwandten einen Platz in der total überfüllten Aula, wo Schüler der 4a und unser Rektor, Herr Aust, nach bewährter Art die Kinder begrüßten.

Neustart in das Schuljahr 2003/2004

In den Klassenräumen warteten bunte Schmetterlinge auf die Schulneulinge. Mit ihren Lehrkräften Frau Söhn, Klasse 1a und Herrn Meyer, Klasse 1b ging das Lernen gleich los. Sogar ein Geburtstagslied sangen wir für Julia. Die große Überraschung aber kam dann nach dem Unterricht: Den Kindern wurde der erste Schultag anschließend mit einer großen Zuckertüte versüßt.
Gleichzeitig kamen auch die Kinder für den Schulkingergarten zum 1. Mal. Sie werden von Frau Oehlschlägel betreut und fit gemacht für den Besuch der Grundschule im nächsten Schuljahr.

SekretariatEin neues Gesicht gibt es auch in unserem Sekretariat. Mit Beginn des neuen Schuljahres hat dort Frau Hartmann ihren Dienst aufgenommen, die uns an 2 Tagen in der Woche zur Verfügung steht.

Die Vorstellung unserer neuen Vertretungs- und Betreuungslehrkräfte erfolgt in der nächsten Ausgabe. Schauen Sie einfach wieder rein!

An dieser Stelle ein Gruß aus der Rosenstadt Hildesheim an alle Besucher unserer Homepage, dieses Mal besonders an den Bodensee!

Bitte vormerken:
15. - 17.09.03 Überprüfung der Schulneulinge für 2004