Klasse 4a und 4b > Hilfsaktion der Ich-Du-Wir-Gruppe der vierten Klassen

Schon im letzten Schuljahr wollten die Teilnehmer der Ich-Du-Wir-Arbeitsgemeinschaft Gutes tun. Zu Beginn des Schuljahres 2018/2019 fassten die neun Schülerinnen und Schüler schließlich den Entschluss, sich für Weihnachten im Schuhkarton zu engagieren. Zunächst musste nun gemeinsam via Internetrecherche eine erreichbare, zuverlässige Organisation gefunden werden. Wir entschieden uns somit gemeinsam für die Aktion Kinder helfen Kindern mit Stadtoldendorf als Abgabeort der Schuhkartons. Nachfolgend überlegten sich die Schülerinnen und Schüler in Gruppen, für welches Geschlecht und welches Alter sie einen Schuhkarton packen wollten und wer was beisteuern kann. So wurden bereits bis zum 14. November zwei liebevoll gefüllte Schuhkartons für ein Mädchen und einen Jungen vorbereitet und gemeinsam verpackt.

Hilfsaktion der Ich-Du-Wir-Gruppe der vierten Klassen
Text & Bilder: M. Luggeri